Послы
Не ведая покой, вершат судьбу,
Даруя тайн седых сокрытых узы,
Покуда Мир ещё не канул в Тьму...
К тем тайнам им ключи открыл Спаситель,
Взалкавший на распятии в бреду,
Когда Светилом яростным палимый
Под занавес кончал свою Игру;
Когда свой зрелый Дух, отлитый сталью,
На Чашу добровольно возложил,
Чтоб уравнять безропотным закланьем
Дыханье Бездны, малых оградив...
И так сегодня, вняв Его примеру,
На жертвенник Судьбы себя отдав,
Распятые душой по Жизни Древу,
Послы не в силах более молчать!
...И тайны те достойным обещают
Изъяны древних Смыслов возместить,
Их Душу от пороков очищают,
Им помогают искренними быть;
То тайны увядающего Мира,
И власть непреходящей красоты,
Что правит животворное кормило
Прямым углом сквозь Бытия пласты;
И нету чище строгой этой власти,
И твёрды, и легки её бразды;
Её плоды соблазнов женских слаще,
А приговор - в забвение мосты...
...Служить Послом сакрального искусства -
Склонясь главою скорбной, пребывать,
Внимая Космос, на краю безумства,
И слабость, и безличье отрицать;
Быть преданным послушником у Бога,
И всех ступеней знания достичь,
И на алтарь Вселенной класть убого
Свой жертвоприношения кирпич!
Свидетельство о публикации №112070601374