Жажда

Энцефалитный клещ Терентий
Жил меж чешуй кедровой шишки.
Он искусал уже две трети
Лесных зверей.
                Бобры, зайчишки,
Медведи, лоси, рыси, зубры
Под шкурой часто ощущали
Терентия кинжалы-зубы,
И в исступленьи верещали,
И бились яростно в падучей,
И пену из ноздрей пускали.
И в жизни гадостно-подлючей
Они спасенья не искали.

Вот раньше было всё иначе:
Медведик задерёт волчицу,
Клыками брюхо расхреначит,
Пожрёт и в заросли умчится.
А клещ Терентий – плюх в кровищу –
И лапками перебирает,
И обнимает чудо-пищу,
И пасть салфеткой утирает.

А с 1-го июля – хрен-те:
Нет больше счастья разливного!
И понимает клещ Терентий,
Что нет, увы, пути иного,
Как падать с веток на зверушек
И кровь сосать из тары шкурной...

Как сложно жить без пары кружек
Любимой кровушки пурпурной!..


Рецензии