на крыше горожа

свободною птицей взлететь в небеса
и посмотреть где неба края,
понять смысл искушения
твоей головы
и вылить море на поле
зеленой травы,
посидеть, замечтавшись
на крыше гаража
и, в мысли потерявшись,
увидеть в траве ежа.
и без тумана он бродит
среди гаражей,
чтобы найти таких же
как он ежей.
и в поисках надежда
как сверла
давит на виски,
пытаясь добратся
до центра.
но нет.
патыюсь боротся
в гармонии,
незаметно улыбаться,
чтоб все не увидели
счастливого лица,
и мы сидели
очень долго,
глядя на чистое небо,
туша водой серца,
на зеленую травку и ежа.
выливая реки,
озера, моря,
в плотности воды их топя,
вырывается у них душа,
хватаем за шею эту душу скорбя,
все наше черное ложим туда.


Рецензии