А ты скажи ему, Питер

А ты скажи ему, Питер,
Что разводить мосты ночью
Не похоже на эти разлуки,
Что когда он сидит у дверей
И рвёт свою душу в клочья,
Он поёт от любви, а не скуки.
Он сидит по ту сторону монитора
Каждый час читает меня.
Не живёт мной, а только присутствует.
Избегая неприятного разговора,
Пальцы мня,
Безразлично и строго напутствует.

«Рад, мол, любимая…
Нет-нет тебе только-то показалось!
А я вот сон вчера видел,
О том, как рядом однажды дышалось.
Да не могу, глупая,
Клетка давит, нутро выворачивает.
Я бегу,
От тебя, от себя,
От всего, что сильно укачивает.
А эти волны оставь себе,
Ты же любишь соль по щекам мешать с ветром.
А я пальцы твои держал
И считал про себя километры».

Ты скажи ему, Питер,
Что больно,
Упускать свой счастливый билет.
Что рвёт на части, когда на набережной
Встречаешь не вместе рассвет.
Как же глупо, любимый,
Променять на гудки машин,
Эти рваные крики чаек.
Я б рванула,
Я б купила билет в один…
Только шторм, милый,
Качает…


Рецензии