В то лето бысть великая жара...

В то лето бысть великая жара -
Хлеба горели, плавились орала.
Закрыв глаза цветов, в степи  трава,
Обнявшись напоследок, умирала.

Разинув рты, хрипели птицы на земле,
Зверюшки трупием вдоль всех дорог лежали,
И глохли звуки все в белесой душной мгле,
И людие из городов бежали.

Мелели реки и текли едва,
ТугОй, как судорогой, сведены их луки.
В молении безмолвном дерева
Вздевали к небу высохшие руки.

Схватилась коркой и растрескалась земля.
В чаду и гари нависая низко
И смагу мычучи на домы и поля,
Глядело солнце оком василиска.

А в этот год благая непогодь.
Вскипает мокрая сирень благоуханно.
Прости мне грех усталости, Господь.
К трудам и дням. Я отлежусь. Я встану.


29.05.11.


Рецензии