За два дня до казни...

Декабристам.

Здравствуй город мой родной.
Вот так встреча!
Что же ты меня в штыки
и картечью ...

Заплутал я в трех соснах,
заблудился.
И в тюрьме твоей теперь
очутился.

Расстреляли нас картечью
прилюдно.
В полыньях солдат топили.
Кровь и ужас.

В крепостном каземате глухом
я смеялся.
И ошибки увидел свои.
Разобрался.

И теперь тугой петли
скрип.
Не страшит меня ничуть,
пусть висит.

Нам осталось два дня
до конца,
но история нас под руку
взяла.

Так что город мой родной,
ты прощай!
И до судного дня
не скучай.


Рецензии