Что ты ищешь, луна, в вагонные окна заглядывая...
Что бежишь, догоняя, по просторам промёрзших полей?
Мне опять не уснуть. Я загадки твои разгадываю.
Стук колёс, как биение сердца в ночной тишине.
Приставляя мне к горлу острие ледяного луча,
Заливая купе беспощадным прожекторным светом,
Что ты хочешь, луна?.. Лишь колёса на стыках стучат,
Отмеряя минуты и вёрсты на равнине, застывшей под снегом.
Полустанки, леса, города, люди, годы уносятся прочь.
Что нас ждёт?.. Дребезжа, подстаканник ползёт по столу...
Ты права, не давая мне спать. Мы летим через жизнь, через ночь.
Глядя вдаль, я пылаюшим лбом прижимаюсь к стеклу.
11.02.09.
Свидетельство о публикации №112070509644