На верхней полке

   На канале НТВ 14.8.10 г. прошла передача «Русские сенсации» о пародисте Максиме Галкине, имеющем личный шестиэтажный замок в деревне.

В необычных завитушках
С перламутром пополам
На бочок лежит Ракушка -
Не предмет, но и не хлам.

Пустовала шкафа полка,
Будто место берегла.
На салфеточку из шёлка
Там Ракушка и легла.

Рюмки с чашками в ударе:
«Мы теснимся здесь стеной,
А кривой какой-то таре
Полка целая одной.

Эй, сосед! Или соседка?
Кто ты - он или она?
Для варенья ты розетка
Или кубок для вина?»

«Прежде, чем попасть в квартиру,
Было дно моей судьбой.
Продви*ГАЛ К ИН*ому миру
Каждый раз меня прибой, -

Отвечала им Ракушка, -
Я отбила все бока,
Из воды катясь на сушку
И не высохнув пока.

Кто в меня не лазил только -
И рачки, и пауки.
Наконец, я здесь на полке
С чьей-то ласковой руки.

Я - талант, а не посуда.
Под накат волны «кошу».
Подучусь и скоро буду
Издавать прибоя шум.

Вам самим-то что под силу?
Только «бом» и только «дзын».
А как я под шторм «косила»,
Сможет кто-то хоть один?»

Что в ответ Ракушке скажешь?
Вместе с ней делить им шкаф.
Ведь Ракушка, мусор с пляжа,
Выше полкой «ловит кайф».


16 августа 2010 г.


Рецензии