Березка

Что березка моя дорогая:
что не весела, что не стройна?
неужели березка родимая
загорелась ты от костра?
Что ты бедная слезы хранишь,
вот кора и листки погоревшие.
Ты не жалуешься, просто молчишь,
ведь любила пламя согревшее
Что осталось уголь, смола
куча дыма, и серого пепла...
Пусть гремит-гремит гроза
поливая дождиком лета.
Ну, а я березка-сестрица
у тебя прощение прошу-
обещаю на новой странице
я огня к тебе не допущу.


Рецензии