Слёзы

Рассвет туман подвязывал,
Над пьяными покосами.
О личном, недосказанном
Россия плачет росами.

Мечты, шальная бабочка
Устала, крылья сложены.
Старушкою на лавочке,
Россия плачет грёзами.

В пространство древней повести
Легли столетья рунами.
И в радости, и в горести
Россия плачет струнами.

Упала жизнь минутою,
Сгорела в гневе праведном.
Охваченная смутою
Россия плачет заревом.

Война прижмёт полозьями,
И миру занедужится.
Россия плачет слёзами.
Россия плачет мужеством.


Рецензии