О поэзии

***О поэзии.
Плачет дождик за окном навзрыд,
Тучи серые, хмурятся влагой
В непогоду случился разрыв
Между мною и белой бумагой.
Не хотели строчки зарождаться,
Я мучительно искал слова,
Вдохновения не мог дождаться,
Чуть не заболела голова.
Стук дождя по крыше вечером,
А хандра настойчиво просила,
Напиши, раз делать нечего,
В этом поэтическая сила!
Сила слова так губительна,
Для многих, просто выстрел роковой,
Проза тоже упоительна,
Но вне поэзии, как таковой!
Вот просидел весь вечер скромно,
Но всякий раз хватаясь за стило,
Не вкусил поэзии скоромной,
Как ни старался морщить я чело!
***


Рецензии
Актуальное временами стихотворение....

Юрий Андрюшенко   05.12.2017 09:11     Заявить о нарушении