Коротко

 Легко ли в темноте идти
 А встретив свет, навечно не ослепнуть
 Прошу заранее прости,
 Что духом не успел окрепнуть.

***
 И солнце любит в прятки поиграть
 Но счастье жить пока его находишь
 Пока дорогой этой звёздной бродишь
 Когда начну я это понимать.

***
 Так до конца дней ты и не поймешь, зачем ты дышишь и зачем живешь.
 За чем средь тусклой пыльной пустоты идиш один с желанием мечты.
 И почему не зная, где ответ, спешишь, сказать да или нет.

***
 Белый снег превращается в слякоть
 Солнца свет каждый день всё бледней
 Почему-то так хочется плакать
 В этом городе серых теней.

***
 Мир безумствует, чуя крушенье
 Только он от меня далеко
 Принял я безвозвратно решенье
 Жить пока ещё можно, легко.

***
 Моя дорога мощёна потерями
 Мой путь неоткуда, ведёт в пустоту.
 Надежда моя за закрытыми дверями
 И то, что ищу, никогда не найду.

***
 Ложный путь обман пустые хлопоты
 По костям прошедшей суеты
 В вазочке засохшие цветы
 И меня пора сдавать на опыты.

***
 Мне стало легче одному
 Нашёл я радость в созерцанье
 А страсти прежние мерцанье
 Мешает жить мне самому


Рецензии
Краткость - сестра таланта, но в этом случае тёща...

Юрий Алешин   05.07.2012 22:42     Заявить о нарушении
Тёща тоже не пшик...

Михаил Буданов   08.07.2012 22:27   Заявить о нарушении