в молоко

И в общем-то могу как кот
Свернуться маленьким и серым у дверИ
И так же долго ожидать тебя в пыли
Среди ковров нечищенных и моли.
Но ты что там говори – не говори
Земля круглей не станет и наши пустяки
Не изменЯт того что было с нами.

А у твоей дверИ всегда тепло...
Из-за нее крадется кофе с плюшкой..
И может быть батоны по-французски,
И иногда парное молоко.

Так странно меж собой заведено
Играем в прятки и ты меня не маешь,
Хотя обыкновенно замечаешь
И спотыкаешься когда спешишь к ней.
Молоко.

Я не люблю туманы и вино.
Они созвучны и тебя крадут частенько
А я в тумане путаю пороги,
Мне всюду видятся родные ноги.
Проклятое, прокисшее повидло.
И выстрелы в парное молоко.

А у Клико сегодня юбилей
К ней привезут молоденьких мальчишек..
И ты туда же.. с вечной кипой книжек..
Прожектов.. планов.. бухгалтерий ..к ней.

А я останусь у твоих дверей..
Сегодня притворюсь котенком серым.
Как раб бреду покорно на галеры..
Смотреть, как снова ты уходишь к ней.


Рецензии