Ах, как же образ этот светел!

 
Сегодня, я встречалась с мамой,
Я так соскучилась по ней.
С моей любимой самой - самой,
Нет, не становится слабей,
Тоска, сжимающая сердце.
Теплеет лишь в огне свечей,
Душа, с распахнутою дверцей,
При виде ласковых очей.
С портрета нежно улыбнулась,
На землю с неба,  вдруг, сошла,
Словно, рукою прикоснулась,
И так же тихо отошла.
А  я   осталась на погосте,
Среди родных, среди друзей,
И поминала с ними вместе,
Под память светлую речей.
Я этот год перелистала,
Как будто вовсе не жила,
В поля широкие бежала,
Где слёзы выплакать могла.
По самой близкой мне  на свете,
По  самой милой, дорогой,
(Ах, как же образ этот светел!)
По моей мамочке родной.


Рецензии