Пятый стишок Валентины
И меня унесло в тридевятое царство.
Там смешной водяной обретается в бане,
Там русалкам тритон поцелуями ласты
Покрывает в экстазе. Там медвяное солнце
Круглый год не заходит и луны не бывает.
Там корыто старухи быть не может без донца,
И златая рыбеха уплывать не желает.
Там душа отдыхает, лежебокам не спится,
Веретена тупые, нет зубастого волка.
Там волшебница-фея счастье вяжет на спицах,
И поет про любовь соловей без умолку.
Там мечи из картона, там кольчуги из воска,
Там Иваны не кормят птицу-Сирин собою.
Там я счастлива буду и красива неброско.
И на целую вечность буду вместе с тобою.
Я глаза открываю: серый кот, одеяло,
И ночник полусонный никому неподсуден.
И за серым окном утро тощее сало
Предрассветного неба переварит на студень.
Нет волшебников в мире бородатых, и бритых,
Нету принцев залетных, что невест себе ищут.
Слезы льются напрасно по девичьим ланитам.
Полудетские слезы, женской мудрости пища.
Свидетельство о публикации №112070509213
Марина Али 07.07.2012 23:35 Заявить о нарушении
ласты всяко лучше хвостов
чистить рыбу с них начиная
Владимир Александрович 12.07.2012 21:30 Заявить о нарушении
Марина Али 13.07.2012 20:37 Заявить о нарушении
с головы неудобно
Владимир Александрович 13.07.2012 21:04 Заявить о нарушении