Закон всемирного равновесия

 ***
Есть на свете закон, он о равных  частях,
В нашей жизни несчастья и счастья…..
Отмеряют весы  всё на равных долях,
Долю нищих и долю богатых!
***
В мире поровну все, от любви до измен,
И добра в мире столько, как зла,
И на лето меняется холода плен,
А снегов, как в пустыне песка!
***
И висят те весы на огромных   цепях,
Чётко, зло и добро отмеряя….
И такого, чтоб больше отвесить добра,
Никогда на весах не бывает!
***
Весовщик, что  живёт с сотворенья миров,
Называется нашей судьбою…..
Что отвесит она, в чаше ржавых весов,
То и  будет по жизни с тобою!
***
Иногда весовщик, станет к чашам спиной,
Ну, спиной повернулась  удача….
И  отвесит фортуна, мне горя с горой,
Скажут все, да судьба виновата!
***
Есть на свете закон, он о равных  частях,
В нашей жизни несчастья и счастья…..
Отмеряют весы  всё на равных долях…..
В мою долю, попало несчастье!


Рецензии