Смайлик

На стенах дома раны заживают,
Где некогда я бился головой,
Молчат они, хотя и много знают,
И слышали скулёж, и тихий вой.
Проблемы нерешенные, обиды,
Вслух сказанная глупость на убой,
Глаза в крови, как у быка с корриды,
И снова в стену, в стену головой.
Слова предательства иль совести укоры,
Мотив возможно и покажется простой,
Чужая зависть подсыпала споры,
И выход - только в стену головой!
Побьешься пару раз и отпускает,
Перекурить проблему не в первой,
Тщеславие мне ласки подпускает,
Каков герой я, в стену головой!
С тобой наедине я одинокий,
И нет людей, которых звал с собой,
Ложатся напечатанные строки,
На раны стен, где бился головой.
Я псих? Слабак? Заплывший жиром валик?
Быть может, но вы вспомните порой,
Когда печатаете в аське смайлик,
Тот самый, что об стену головой.


Рецензии