Пыльная радуга

Side_story к "Ритму дней мегаполиса" http://www.stihi.ru/2012/06/30/8373
***
Серый город подернулся дымчатой синью,
Раскрывая секреты самым везучим:
В сером цвете соседствует радуга с пылью…
А она улыбается, щурясь на тучи.

Она слушает сказки, листает картинки,
Замечавшись о принце меняет пароли,
И бредет, как Алиса, заросшей тропинкой,
Что послушно показывал ей Белый Кролик.

Ей неважно, что дождь, и кроссовки промокли,
Она смотрит с надеждой на встречных прохожих –
Если дождь смоет пыль с ярко-радужных стекол,
То, наверное, ей кто-то тоже поможет.

Городская толпа раздробилась на краски,
Разлетелась по миру, запрыгнув в трамваи,
А она все по-прежнему верует в сказки –
Может быть, в мире чудо и правда бывает…


Рецензии