Африканда
Много загадочных мест,
Но чудней Африканды
Не встречала я, нет.
Приютился за Полярным кругом
Маленький посёлок с большой душой.
Навеки стал он мне другом,
Я никогда не расстанусь с тобой.
Африка... нда... Африканда...
Кто так придумал тебя?
В жаркое время его возводили
Вот и назвали шутя.
Африка... нда... Африканда...-
Седовласый строитель сказал.
В честь далекой экваторной Африки
Африкандой посёлок назвал.
Жарко, как в Африке, солнце светило,
Июль на исходе, тёплые дни.
Север и юг направленья сменили,
Чтоб в новостройке зажглися огни.
Вот такая история
Про посёлок с большой душой.
Отмечен на карте Родины
Африканда — мой дом родной.
Свидетельство о публикации №112070509047
Светлана Морозова 6 05.11.2013 21:51 Заявить о нарушении
Татьяна Шевченко 5 10.11.2013 12:21 Заявить о нарушении