Кажется

Мне кажется, жизнь стала серой
И земля вдруг стала неяркой.
Стала мокрой, чёрной и грязной
Душа, что цвела и пылала.

Мне кажется, мир наш стал тесен,
А в городе стало душно.
И за облаками не солнце,
А серый, уродливый диск.

Мне кажется - люди озлоблились
На себя, на работу, любимых...
И чёрные ходят по улице.
В глазах их - несчастье и горе.

Мне кажется, что не живём мы,
А лишь "доползаем" до финиша.
Мне кажется - всё вокруг чёрное.
А может быть это всё кажется?


Рецензии