языческая молитва

поздней ночью
         прижаться к глазу глаз
чтоб взвился
         за лесом вещий глас
и трещали б
         литою медью лбы
по законам
         железной ворожбы

не ходи же
         Горыныч в наш лесок
всё напрасно
         ты чуешь – с нами рок
он хороший
         хоть верится с трудом
что удастся
         построить новый дом

ну а если
         случится то не здесь
там где ёлки
         под бременем чудес
тёмной ночью
         идут на бой полки
бесьи перья
         кружатся вдоль реки


Рецензии