Вокзал

Люблю я площади вокзалов,
Есть в них своя печаль,
На пыльной плитки тротуаров,
Смотрел, как поезда уходят вдаль.

Я брел как будто в полумраке,
Искал глазами музу для стихов,
В рубашке белой, в черном фраке,
Поэтишка на рубеже веков.

А люди все спешили уезжать,
Печаль от долгих расставаний,
Как это больно, чего то ждать,
Давать напрасно обещаний.

И тут в толпе безликих масс,
Сквозь суету и белый дым,
Нечаянно увидел Вас,
И обожгло, в миг став больным.

Но Вы стояли, и катились слезы,
Промерзлый ветер дул в лицо,
И падали с букета листья розы,
И чувство верности потеряно давно.

Качнулся поезд тихим ходом,
Вы посмотрели мне в глаза,
Под этим майским небосводом,
Я понял, что такое красота…

…………………………….
…………………………….
…………………………….
…………………………….

…………………………….
……………………………
…………………………….
…………………………….


СКД


Рецензии
очень понравилось.
вокзалы ведь видели больше искренности. как говорят.
воспоминания.

Запятая 0   12.07.2012 23:48     Заявить о нарушении
Именно) Спасибо.

Антон Смирнофф   12.07.2012 23:51   Заявить о нарушении