Корабль
И боевую выдержать картечь,
Да побывать в пиратской резвой сечи,
А после затыкать мешками течь.
Всё впереди,пока он очень молод
И ветер не тревожил паруса,
Не видет ни жару,ни страшный холод,
А зрел лишь на пребрежные леса.
Но новые влекут и тянут земли,
И приключеньем будущим горя,
Весь экипаж готов тут даже к гребле-
То есть в ручную бороздить моря,
Коль паруса не справятся с задачей,
И если ветер силой подведёт.
Всё учтено,и так или иначе-
Команда будет рваться лишь вперёд.
Учитывая ,что Земля сфероид,
Есть шанс вернуться к близким берегам,
Где жизнь,как в море,ничего не стоит,
Но всё же детство протекало там.
А здесь пока лазурью блещут воды,
И белые клубятся облака.
И точно веря в благостные годы,
Ложится на штурвал рука.
Свидетельство о публикации №112070508859