Угол

Медленно луч  вползёт в самый тёмный угол,
Высветив паучка на стене облезлой.
Бросит судьба играть парой старых кукол,
Вдруг оценив всерьёз облик их болезный.
Это, возможно, шанс, их счастливый случай —
Что-то свершить самим, без указок свыше.
Просто лежать в углу бесполезной кучей
Вряд ли разумно, рядом тусуют мыши.
Куклы ворчат на свет: «До чего же яркий!»
Жмурят глаза —  приём, как всегда, удобный.
Что за игра и с чьей стороны подарки
Знать не хотят, сбегая в мирок укромный.
Вечером тьма займёт угол по привычке.
Куклы, зевая, скажут: «Ещё день прожит».
Чтобы взглянуть на них, не нужны отмычки —
Каждый найти в себе этот угол может…

(ИШ)


Рецензии
Каждый найти в себе этот угол может…(с)

Согласна с вами, Ирина. Так и плывём по течению, живём по привычке. Понравились ваши умные и необычные стихи.)

С уважением.)

Галина Ливенцева   16.10.2012 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С уважением, Ирина Ш.

Ирина Шумина   16.10.2012 11:09   Заявить о нарушении