Про расизм и нацизм в России

   
Расистами считают у нас людей приличных,
Которые решились всего лишь сдачи дать
Гостям, в свой дом непрошенным, и от того лишь больше
Стремящимся хозяина за тот расизм попрать.
 
Здесь африканцы, азия, кавказ вовсю беснуются –
Всё "меньшинства", всё бедный, обиженный народ –
Но им дороги выстланы коврами золочеными
И по Руси шагает ничтожеств беглый сброд.
 
Идут, задравши головы, под властным покровительством,
И ты не смей их жестом обидеть или вслух:
Бананы есть на улицах, смешить ребенка уханьем,
Иль слово "черный" выкрикнуть в своём же доме вдруг...
 
Когда идешь по улице не смей толкнуть приезжего,
Скривить лицо прохожему, взглянуть ему в глаза:
Без слов проломят голову, пристрелят, как животное,
А деньги из карманов "уйдут" к погон-тузам.
   
С утра в экранных хрониках тебя покажут публике:
И целый мир узнает, как «негодяй-нацист»
Напал на два десятка гуляющих прохожих,
За что в затылок выстрелом был доблестно убит...


Рецензии