3 рубля до получки

Три рубля до получки – и делу конец!
По сто граммов на брата – и весь похмелец
Доживёт ли до завтра огрызок судьбы
На разутых дорогах великой страны?

Наливай до краёв, чтоб как жизнь, через верх,
Отдавая себя в руки пьяных утех….
Да саленным словцом свою душу покрой,
Да любимую песню, о Волге, запой.

Вот он русский мужик: ни кола ни двора,
Поллитровка за пазухой,  ершом борода…
Эх Россия, любимая мать сторона,
Не в весёлом похмельи ты нас родила!

Наливай по сто грамм ещё «на посошок»
Да и двинем месить грязь ненужных дорог….


Рецензии