Поздно

Ощущение, что коль сейчас не раскрою рта,
С моей тайной на шее кану в темной воде.
Ощущение, что в мой дом прокралась беда,
Все плывет сквозь ночь в умерщвленном сне.

Видишь, яд стекает с уголочков рта,
Слез твоих ресниц на ладони мне.
В ночь - огни молитв, ну а ночь глуха.
Твой лишь силуэт вижу в своей мгле.

Прочь сквозь ставни вон свет, что обрела.
Пусть любовь нема! - ну же, смерть, кричи!
Ты ему свободу подарить должна,
Что же тогда слезы - звездами в ночи.

Свой прощальный вздох - выдохом в ладонь,
Все, что сберегла, все тебе. Молчи!
Знаю, что болит... Слез моих не тронь.
Яд стучит мне в сердце, в двери - палачи.

Боль пронзает грудь каждого из слов.
(Мягкая как шаль, теплая как ночь),
Если в небеса - свидимся мы вновь.
(Твои страхи, боль прогоняю прочь).

Что же... Скорбь и страх на твоем лице?
С тайной навсегда уст тех немота.
Нож сжимаешь ты в дрогнувшей руке.
Поздно. Яд стекает с уголочков рта.
16.06.2012


Рецензии