Мысли, навеянные Приморским бульваром

Темнеет рано непривычно,
В Приморском парке огоньки
На ветках дивно, необычно
Горят, как будто светлячки…

Прекрасно зрелище и сразу
Пришел на ум мне новый год,
Но без метелей и морозов…
Корабль памяти плывет;

Моя фантазия безмерна
И, в перемешку с красотой
Бульвара, мне чудесно, верно
Рисует рифм приятный строй.

Соленый воздух с моря всюду
Все овевает, зябко чуть,
Но мне не холодно… Откуда
Знакомо все? Известен путь?

Далекий город мне и … близкий.
В нем папа мой когда-то рос,
Бродил он где-то… верно, был здесь,
Наверно, бегал на «Привоз».

Мальчишкой был, а это значит,
Что весь облазал город он;
Где я иду - бродил тот мальчик,
Что жизнь мне дал… как будто сон!
Есть фотография в альбоме
Отца, я видела не раз
Той лестницы, что предо мною
И кругом голова сейчас!

Уж нет его, мне не расскажет
И не поделится ничем,
А я стою здесь, мне поможет
Понять, запомнить все и всем!

Сей город близкий и далекий,
Все смешано давно судьбой,
Здесь атмосфера жизни легкой,
Верней не «легкой», а «другой»,
Иной, на нашу, не похожей,
Совсем иной менталитет!
Но, вместе с тем, такою схожей
Во многом, виден в этом свет!


Рецензии