Булгакову 2

«Кто-то вкручивал в темя
Нагретый жаркий гвоздь…»
Гвоздь разрушал мозг.
Выражением лиц время.

Лязгая зубами в ознобе,
Когда «сжалилась и утихала голова».
Доктор, жгут, морфий, война!
Я мечтал об этом в утробе.

Ангелы - накокаиненные шлюхи.
Сифилис - залог анафемы.
Цензура, изгнание - эпитафией.
«Имаго!»
Крик гусеницы.

Клянусь, я вам это не забуду,
Рынок, душа, Иешуа,
Точность иронии, в сердце
Клин клином
Глаз в глаз.

Наука - верить в то, что мир есть.
Испуг, тревога, а может порок?
А порок ли назвать лобком лобок?
В черном костюме, в белой маске,
                Вы здесь!

Знать то, как ты дышишь,
Спрятать за окном револьвер,
Но кокарду забыть расчетливо.
127/13 боюсь, что ты слышишь, Сережа.


Рецензии