Достоевскому

Припадок падучей приносит кошмар
С ним ничего сравнить невозможно
И вот, ты с кровати упал,
И тебя захватила корч.
Пену пустил изо рта, а лИце твое
Спрятала морда
Так выглядит твой демон-мучитель
Мыслей нет, есть только он
И корреляции мышечных спазм
Вернее – абсолютная судорога
В этот миг, ты действительно веришь
В Христа доброго, всепрощающего,
Ноги омывшего ученикам
И теперь ты готов за него испытать
По-настоящему все что угодно
Страха нет у тебя, ты выиграл пари
Пусть играл с князем всех споров
2
Федор Михайлович, вам вечная память
Вы победили логику
Я бы не смог… одновременно
*пробовал*
С такой бесконечной болью…
Но ваши следы по свежему снегу
Будут видны во веки веков
Вы мой утешитель - святой Игрок
Самый русский боец на войне с пустотой.


Рецензии