Анютины глазки

"Там,за окном у нас цветы.
От природы в них все краски!
Анют,не плачь!а знаешь ты?
Зовут их все "Анютиными глазками".

        Смотри,в них солнышко купается!
        Какой красивый,нежный бархат!
        Он в твоих глазках отражается,
        Ну всё,Анют,не надо плакать!

Зачем тревожишь свои глазки?
С тобой заплачут все цветы!
А,значит,их зовут напрасно
В честь Тебя и красоты!"

        Я слёзы прятала в ладошки
        И вот улыбка через миг!
        Да,было больно,но немножко.
        А как цветы? жалела их!

Я,помню,ною или трушу,
Так утешал меня мой братец.
Его слова запали в душу
И навсегда там жить остались.

      С тех пор они оберегают,
      Я плакать вовсе не люблю!
      Ведь все в округе точно знают:
      Цветы назвали в честь мою!


 


Рецензии
Чудесно и имя и цветы!

Анатолий Гришин   27.08.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ,Анатолий!Счастья,удачи и тепла!

Анна Бахмат   28.08.2013 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.