Незабудка

За окном прохлада ночи,
Звёзды на небе сияют,
И луна в окошко смотрит,
Словно что-то понимает.

Что же ты, луна, так смотришь,
Что тебе так интересно?
Или ты и так всё знаешь
О моём больном сердечке?

Ты ведь знаешь, как порою
Слёзы льются на подушку,
Как грущу я, когда вижу
Голубую незабудку.

В моей книге лет уж двадцать
Незабудка пролежала.
Подарил её мне мальчик,
Что любила и ждала я.

Всё прошло, мы с ним расстались,
Память стёрла все страницы,
И в руках моих остались
Лепестки от незабудки.


Рецензии