Распознавая человека

Распознавая человека,
Я постигаю космос в нем.
О, постижения аптека,
Когда же мы себя поймем?
Когда коллизии прогресса
В нас равновесье обретут,
Чтобы хватало интереса
Здесь, на земле, и был уют,
Где я живу, живу с тобою
Мой друг ли, враг ли, человек.
Земля связала нас судьбою
Одной единственной навек.
Теперь границы – небылицы,
Теперь другие времена.
Я четче всматриваюсь в лица –
Земля – наш  дом, наша – вина
Была и есть, и еще будет.
Мы в трудном возрасте пока…
Быстрей взрослейте люди, люди,
И не валяйте дурака.
                …………


Рецензии