Современной Женщине, письмо из прошлого..

    (импровизация)

Я тот же Байрон, не другой,
Еще лелею я надежду,
Пусть нарушаю Ваш покой,
Но остаюсь таким, как прежде.
Вам не отвечу, отчего,
Познал любви, святые муки,
Былое минуло давно,
Но пью еще слезу разлуки.
Вам не подам своей руки,
Не приглашу Вас к пируэту,
Хоть Вы , как облако легки,
Кружась на глянцевом паркете.
Я Вам не враг, а друг любезный,
Любви подвластен в час любой,
И голос Ваш, и взгляд прелестный,
Повсюду следуют за мной.
Когда б я мог, как голубь сизый,
Крылом касаться Ваших крыл,
Когда бы к Вам я был так близок,
Еще сильнее б Вас любил.
Когда бы мог все эти строки,
Для Вас в алмазы обратить,
Тогда, до старости глубокой,
Вы их смогли бы сохранить.
Но эта мысль меня не тешит,
Я просто, Байрон, не другой,
И по весне, с водою вешней,
От чувств своих, Вам дам покой.


Рецензии