Шиповник
Запуталась, не развязать.
Хотела быть тебе другом -
Жертвенность не занимать...
Крылья связала отважно
И верно пошла за тобой
По железу и по осколкам,
Обходя свой тихий покой.
Знала, счастье недолго
Будет играться в руках,
Быть обязательно боли,
Бабочке сжечь крыла.
Грусть моя - горькие травы.
Сердце - пустая тьма.
Ушел, на закате оставив
Вьюжный январь и меня.
В сумерках тени размылись,
Ночь осветила луна.
Ленты, оплакав слезами,
В косы свои вплела.
Сон прилетел под утро:
В небе купалась я.
Но моя легкость будто -
Ноша теперь твоя.
Привычное летнее солнце
Таилось в диких кустах
Шиповника. На рассвете
Сбежала я от тебя.
5.7.12
Свидетельство о публикации №112070507714