Красавица весна

Весна сегодня именница
Чуть приоткрыла глаза
Реснички в лучиках солнца
Завороженно смотрит на тебя

Весна под сенью леса
Подснежники хранит
И возле каждого цветочка
С надеждою стоит

И вся планета замирает
Смотря весне в глаза
Ведь первый подарок влюбленной
Тебе подарила она

Весна тебя целует
Прикосновениями ветерка
Боясь что все узнают
 Как сильно любит она

Она оделась как невеста
Накрывшись облаками
И тихо пропоет люблю
Весенними ручьями

Весна удивленно смотрит
Как тают январьские снега
И жаркий взгляд влюбленной
Морозы гонит навека

Задумчиво в глаза ей смотрит
Старший брат зима
Теперь охранять ему велено
Сибирские снега

Весна вновь подарок готовит
И землю целует она
И  мать-и-мачехой расцветает
Красавица весна

Губами нежно к губам прикоснется
Весенним теплом согревая тебя
И утром ранним с тобою проснется
Весенней свежестью полна


Рецензии