Как я люблю вас, облака!

Как я люблю вас, облака!
Небес воздушная река
Уносит вас с собою вдаль
И мне чего – то смутно жаль…

Как я люблю вас, кручи гор
Где дерзостной мечте простор
Вас обнимают облака
И тень ущелий глубока…

Как я люблю извив холмов
Несущий отзвук дивных снов
И тайну дремлющих долин
И негу радостных равнин…

Люблю и пологи лесов
Весёлый и шумливый кров
Загадочность лесных дорог
По ним куда придти б я мог?

Пускай с усердьем и трудом
Найти я мог бы светлый дом
Где ждут меня и рады мне
В нём был бы счастлив я вполне!


Рецензии
Мощное стихо

Холопайнен   12.03.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.