Неловко...
Бежит мой взгляд по улице прямой.
А где-то там, где сумрачно и мутно,
Стою вновь я, не новый, а другой...
Всё тот же рост, фигура, кожа, волос,
Но, раздражая даже фонари,
Растёт сорняк, меняя мысли, голос,
Растёт как дьявол - изнутри.
Силён – бурлит коварство в жилах,
Умён – бесовских планов тьма.
И жжёт крапивой на могилах
Как в день последнего суда.
Его боюсь, не скрою – страшно
Наперекор идти Судьбе,
Но, всё же в схватке рукопашной
С ним повстречаться надо мне…
И, одолеть, клянусь – смогу я
Поднявшись в рост сказать в ответ.
Всё, что хочу и, что лелею
В себе с тех пор, как принял свет!
Свидетельство о публикации №112070507484