Цикл 30 Медовый месяц

1. Ты от меня не будешь закрываться, –
Хорошо?
Как петушок, будешь мне хвастаться,
Если что нашёл.
Я научусь к тебе входить бесшумно,
Чтобы не мешать,
И догадаюсь, если что-то нужно
Тебе подать.
А если это не совсем подходит –
Поправлю что-то, –
Ведь раздражать меня никак не может
Моя работа.

2. Четыре месяца, обещая всё и вся,
Меня домогались Небеса…
А потом, без всякого карьера,
Легко тебя мне подсунула Вера

3. Non-problems: всегда ли правда это? –
Но – точно – не мечта любого поэта:
Он – дегустатор всевозможных тем
И не мыслит жизни без проблем.

4. Разгребла такую навозную кучу –
И сижу, праздно руки сложив:
Я думаю теперь от случая к случаю, –
Меня оставил безумный творческий порыв:
Мне некуда больше спешить, –
Укатана колея, –
Мне некого больше любить:
Остались лишь ты да я.

5. Веришь всем ты подряд совершенно напрасно:
Без разбора, и, как ты сказал, без концепций.
Не устраивай свалки рекомендаций,
Которым вообще невозможно следовать.
Я к тебе подойду, – встану рядом безмолвно,
Не стирая усердно румянца со щёк:
Будешь верить себе, – ну, и мне, безусловно, –
Зачем тебе верить кому-то ещё?

6. Делай, как хочешь: зачем привыкать
К абстракциям и предположениям?
Я буду отзывчиво вникать
Во все твои предложения.
Всё подсчитала Природа, –
Скоро всё переменится:
Мы намазаны мёдом
Только один месяц.

7. Перебираю свои причины, –
В сознании – такая прекрасная трещина:
Я – вполне европейский мужчина
И типично восточная женщина.

8. О чём ты, мечтатель? О небе и зорях?
А горы и море пусть дразнят Грузию.
Мало тебе, что Мир иллюзорен,
А любовная клятва – трижды иллюзия?
07.05.04.

9. Я от себя – в восторге, как правило, –
Твою самокритику восприняла, как причуду.
Может быть, будет очень правильно,
Если в твоём состоянии побуду?..
Ничего приятного, –  доложу я тебе.
Но для меня ничего невозможного нет:
Разберёмся сначала в твоей судьбе –
Потом возьмёмся за Белый Свет.

10. В каком смысле
Ты уверен в жизни
Со своей женой,
Мой Ной?
Мне врать не старайся:
Не сомневайся, –
Положись на неё:
Она разрушит всё твоё.

11. Мне известно уже восемь лет:
В этом городе для меня никого нет.
И второе от тебя не скрою:
Нет такого, которого не стою.

12. Утончилась до папиросной бумаги:
От твоего слова
Взлететь готова,
Я не мешаю твоей отваге.
В море безбрежном
Друг друга спасая,
Я знаю:
Ты со мной будешь очень нежным.

13. И ДЛЯ ЛЮБВИ НЕ ЗАПРЕЩЁН
У тебя стоит на любовь запрет.
Скажешь – нет?
Ерунда:
Говорю – да.
Поглажу тебя по волосам, –
Ты его поставил сам, –
Вспомни, мой ветер:
«И счастливая судьба
мне теперь не светит».
«Прости»?
Ты давно прощён
И для любви не запрещён.
08.05.04.


Рецензии