Первое стихотворение о любви

Упала пред тобой безлюбия завеса,
Бессмысленно теперь мечтать и уходить,
Ты вышла навсегда из сумрачного леса,
Ты вышла, чтобы знать и чтобы полюбить.

Меж сосен и берёз, все ноги расцарапав,
Хваталась ты рукой за изогнутый прут,
Чтоб навсегда забыть и вспомнить лишь когда-то,
Как виноваты те, которые вернут.

Торопишься понять, к кому стремятся в горы,
Ты хочешь поскорей себя остановить,
Глаза всё смотрят вниз, исполнены позором,
А я смотрю на них, стараясь посвятить...

Им посвятить любовь и нежности и счастье,
Запутать навсегда и просто показать,
Какой пощады я просил бы ради страсти,
Какою в ней тебя посмел я пожелать.

Прошу, не прекращай любви моей страданье,
Хоть знаю я - бесплодны все мои мечты,
Но только улыбнись и все воспоминания
Заполнишь ты одна... навеки... только ты...


Рецензии