За ним
задышал сигаретной тоской,
я за ним, как за влагой холодной,
" извини! ну вернись же! постой! ".
Не кричал, не разбрасывал словом,
взял портфель, попрощался, и прочь...
я за ним как за Господом Богом,
" возвратись на еще одну ночь! ".
По ступенькам, крутым поворотам,
вслед за призрачной верой в мечту,
я за ним, по стихам и по нотам,
" обернись! я за милость сочту! ".
Обернулся, и шепотом тихим,
говорит, что спешит к ней домой...
я хотела быть близким, безликим,
обернулась же - вечно чужой.
Свидетельство о публикации №112070507349