Уплыву я к себе на закате...

Уплыву я к себе на закате –
позади свет чужих кораблей.
Возвышается снова распятье
в равнодушном мерцаньи огней.

Стан, прикованный к палубной мачте,
устремится навстречу земле.
Только синее летнее платье
будет парусом плыть по воде.

Трепетать, словно в небо взлетая,
притяженье земли одолев.
На мгновенье в полёте растаю,
в синеве бесконечность узрев.

И душа моя, полнясь без края
ветром, пеной морской, налегке
вновь земной свой предел покидая,
не оставит следов на песке.

02 июля 2007 года
              Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии