***

Вот перрон
Вот вокзал
Вот вагон
Ты стоял
У нас 20 минут и прощанье.
Пока ты не ушел,
Не сбежал,
Не умчал,
Дай же мне наконец обещание-
Не бросать,
Не предать,
С дамами не гулять,
И в любви клясться до крышки гроба.
Что же ты, дорогой,
Побледнел,
Огорчел,
Отвечай мне, немедля, зазноба.
Обещаешь ли ты
Воплотить все мечты,
Строить планы на жизнь лишь со мною?
Обещаешь ли ты,
Не смотря на мосты
Меня сделать своею женою?
Он молчал.
Он стоял.
Он душевно упал.
Градом пот покрывал его щеки.
Он краснел,
Он бледнел,
Он почти умирал,
Он пытался придумать упреки.
Он смотрел на часы,
Нервно трогал усы
И не знал, что ему делать дальше.
Значит наша любовь, милый и дорогой,
Оказалась не больше, чем фальшью?
Он мотнул головой,
Повернулся спиной,
И промямлил в ответ виновато:
Обещаю тебе
Навестить,
Позвонить,
Если вновь окажусь здесь когда-то...

Чемодан.
Саквояж.
Магадан.
Моссельмаш.
Километры пути и разлука.
По ночам
В робкий час
Вспоминая о нас
Думай как отпустил мою руку.
 


Рецензии
Здравствуйте. И мысли, и чувства - есть. Сильно написано, несмотря на обыденность сюжета... Хорошо.

С наилучшими...

Надежда Михайловна Воробьёва   19.11.2018 13:59     Заявить о нарушении