Семейка...
Собралась одна Неделя за семь дней,
Но никто не стал подшучивать над ней.
Понедельник о работе отозвался:
"Трудный день..."
Среда спросила:"Мне туда или сюда?
В общем,я ЦУ дала,если что,гулять пошла.
Ну,а Пятнице,аж третий день не спится:
Сидит и суженого ждет краса-девица.
И только Вторник все за всеми повторяет,
Вот научился,теперь лаптем щи хлебает.
У Субботы есть работа,банный день,
Постирать все и повесить на плетень,
Иль большой один на всех сварить пельмень.
Воскресенье- день безделья!
Чем себя таким занять,
Чтоб работать не начать?
Кроме шуток, всем Четверг объявил,
Что он ночью много "рыб наловил".
И только младшей достается,как всегда,
На хлебе утром с фигой килькины глаза.
А Неделя не спеша во всей красе
Семерых понарожала,смысл где?
Если б не объелся груш,
У Недели был бы муж...
Но,без этих дней Недели,
Мы бы точно не сумели,
Ни прожить,ни отоспаться,ну,никак.
И досуг бы наш померк
"После дождичка,в четверг".
Свидетельство о публикации №112070507137
Сергей Зубанов 08.10.2012 16:18 Заявить о нарушении