***
Нелегко описать им счастье
А боль, слезы, кровь и безумство
Это пожалуйста, здрасте
Тут тебе и отличные рифмы
И в слог не вкрадутся ошибки
А о радостном так скажи ты
Посмотрю я на эти попытки
Врядли путное что услышу
Врядли это затронет душу
Я ни образов в нём не увижу
И ни выйдет ничто наружу
Что печально – другое дело
Тут увидят глубокий смысл
Опиши бездыханное тело
Твой дар вознесётся выше
Того самого светлого рая
По всем уголкам вселенной
Где тускло жизнь догорает
Она не желает быть бренной
Вот и думай, мой друг художник
Стоит ли это дело
В искусстве быть очень хорошим
Того чтоб не видеть неба
Таким каким видят другие
Порою столь ярким и нежным
А у нас – небеса тугие
И рвутся потоком безбрежным
С них вещи крайне плохие
А мы всё вбирает прилежно
И пишем стихи крутые
Они нас убьют неизбежно
Свидетельство о публикации №112070506949