***

Не просите меня улыбаться
 Я смеялся бы - если бы мог
Чего правду таить и стесняться
Я бы умер - был бы предлог
Сам не знаю, чего мне так плохо
Улыбаться нет сил почему
Хочешь, я улыбнусь, но только
Загорит всё внутри, как в аду
И потоками хлынут слёзы
И улыбки исчезнет блик
Зададутся все вдруг вопросом
Стоил того этот миг?

Наверное стоил: чем раньше
Из души моей выйдет боль,
И пойму я, что  делать дальше
Тем скорее я стану собой.
Но а вдруг моих сил не хватит?
И не выдержу я всё то
Что и сердце и разум захватит
Хотя, не всё ли равно,
Хуже станет мне или лучше?
Ведь когда-то настанет момент
И мне всё это станет чуждым
Но живым буду я или нет?


Если жив, без души иль с душою
Бессердечный, иль сердце есть
Может просто желанной болью
Станет всё, что написано здесь
Может да, может нет – да кто знает?
А задуматься – пусто как-то
Интересно, он просто пугает,
Иль знакомит с жестоким фактом
Да неважно, я думаю, это
Когда песня с такими словами
И, мне кажется, она спета
Безвозвратно потерян он нами.


Рецензии