Убитые словом бесчеловечным...
и прочим жертвам августа 1968 го.
Она - простая пражанка,
Ей бы - медаль за отвагу.
Он был водителем танка,
Брошенного на Прагу.
Жизнь за Родину? Счастье!
И вовсе не ради славы!
Она легла на брусчатке,
Которая стала кровавой.
Для "наведенья порядка"
Можно башкой и в омут...
Ему приказ - без оглядки,
Хоть по щиту живому,
Кто его сделал парией*?
Гнусным, нелепым приказом?
Я видел такого парня,
С повреждённым разумом!
*Пария - отверженный, неприкасаемый
1976 - 05.07.12.
Свидетельство о публикации №112070506914