***

        ДУХОТА.

Не спится в духоте ночной
Накрыло лето знойным пеклом
Не спит и странствует со мной
Любовь, как мука без ответна

И ждет прохлады, изнывая
В ночи уставшая душа
Как ждет дождя в жаре засохнув
Когда-то  сочная трава

И лишь к утру, перед рассветом
На город спустится прохлада
Как росы травы накрывают
Своею сладкою усладой

В конец устав и измотавшись
Покинут сердце боль и скорбь
В прохладе утра искупавшись
Затихнет мукою любовь

И в сладком сне, перед рассветом
Наступит утром новый день
И под палящим солнцем лета
Прохладу спрячет в свою тень

И будем мы искать убежищ
Не в свете солнечного дня
А в темноте ночных прибежищ
Где ночь спасает от огня

И ждать желанную прохладу
В преддверье утреней зари
Чтоб в сердце обрести награду
В огне не гаснущей любви….
Павел.Марков.04.07.2012г.Чита


Рецензии