По грибы
Мы с супругой по грибы в лесу.
В сапогах резиновых,в панамах,
Комары нещадно кровь сосут.
Ходим в отдалении,не рядом.
Не перекликаемся-молчим.
Знали мы,в лесу шуметь не надо,
И с женой устои свято чтим.
Я крадусь,лишь возгласы пернатых,
Предают меня,бог весть,кому.
Раздвигаю ветки - глядь,сохатый;
Он мне наподдаст,иль я ему.
Всё случилось,к радости,мгновенно
Кто сорвался первым,может лось.
Может я,ведь он же здоровенный,
Убегать мне тщательно пришлось.
Лось то от меня,а я от лося,
Только вдруг припомнилась жена.
Что же я,её выходит бросил,
Как бы ей не встретить кабана.
Отдышался,поаукал малость
И в ответ услышал" Здесь я,Саш".
Встретились,ко мне жена прижалась
Говорит"Устала я,шабаш".
Из лесу мы вышли в чисто поле.
Тишина,лишь чавкает сапог.
Всё прекрасно в родненькой юдоли,
Мы нашли огромный,свежий стог.
Забрались наверх,упали в сено,
В небе голубом не видно дна.
Отдались мы чувствам откровенно,
Аромата трав испив вина.
Свидетельство о публикации №112070506842