Как люди далеки от неба Истин, Весь Мир раздЕлен и

Как  люди  далеки  от  неба  Истин,
Весь  Мир  раздЕлен  ими  на  углы,
Врезаются  во  стены  мнений  ближних,
Друг  друга,  обрекая  в  крах  мечты,
В  «секрете»  разглашают  «правду»  правил,
Низводят  Веру  в  личность  для  греха,
Разносят  без  зазрения  и  славят!..
Ужился  с  Эгом  оных  Сатана…
Заблудшие  снуют,  не  видя  Света,
Мерцает  проблеск  Душ  в  тени  надежд,
В  тоске  разводит  руки  Мир  исканий,
В  беззвучье  тонет  крик  живых  Сердец.
Закрылись  в  узком  Мире  личных  мнений,
Предали  свежих  поисков  себя,
Обрушивают  общее,  как  целость,
Возносят  статус  прихотей  в  «любя».
Примером  ставят  принципы,  озлобясь,
В  «борьбе»  комфорты  жизни  познают,
И  подчиняют  Большее  под  малость,
И  мнимое  в  искусстве  подают.
Как  приторно  звучит  оскал  лукавых,
Как  истекает  жёлчью  горя  течь,
Как  обжигает  крылья  смрад  угаров…
Как  хочется  в  росу  на  землю  лечь…
Развеются  клубы  Душевных  странствий,
Наступит  тишина  больных  мозгов,
Приятной  станет  чистоты  услада,
Иссякнет  бытие  ужасных  снов.
Придёт  в  гармонию  пророков  тихий  шёпот,
Познает  каждый  Истинное  «Я»,
И  разорвёт  в  руины  смертный  грохот…
Земного  Рая  воплотится  чистота!
Протрёт  рука  Творца  туманность  взгляда,
Налипшее  отрусит  с  телесов,
Проникнув,  в  сокровенное  свечу  поставив,
Воскреснут  Божьи  Истины  без  слов…


Рецензии